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27.12.2013

Wie man durch Vitamin C die Immunabwehr im Winter stärken kann

Gerade im Winter muss das Immunsystem Schwerstarbeit leisten. Eine unzureichende Zufuhr besonders von Vitamin C kann zu einer erhöhten Infektanfälligkeit beitragen. Erwachsenen werden täglich 100 Milligramm Vitamin C empfohlen.

Besonders reich an Vitamin C sind Obst und Gemüse. 150 Milligramm des Vitamins sind beispielsweise in einer halben roten Paprika, einer Kiwi oder einer Portion gegarter Brokkoli enthalten. Echte Vitamin-C-Bomben sind beispielsweise Sanddornbeeren – 100 Gramm enthalten 450 Milligramm Vitamin C. Besonders gern werden in der kalten Jahreszeit Zitrusfrüchte verzehrt. Orange, Grapefruit, Zitrone und Mandarine bringen es auf etwa 50 Milligramm Vitamin C in 100 Gramm Fruchtfleisch.

Wer dazu noch jeden Tag Bewegung an der frischen Luft einplant, ist gut gewappnet für den Winter.

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Hannelore Strobel

Hannelore Strobel
Pressesprecherin

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    Sternplatz 7
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